K|POT® Produkterklärung

1. PRODUKTERKLÄRUNG

Erklärungstext

K|POT® die mobile Küche – kein Wasser. Kein Verkochen. Kein Stress. Nur ein K|POT®. Passiv und aktiv.

Exzellentes Catering ist nicht mehr mit großem Aufwand verbunden. Jetzt demokratisiert der K|POT® den Luxus. Keine Kücheninfrastruktur vor Ort. Kein Umladen von Speisen. Keine verkochten Köstlichkeiten. Kein unnötiger Energieverbrauch. Kein übertriebener Personalaufwand mehr.

Mit dem K|POT® kommen Vielfalt und Flexibilität auf den größten gemeinsamen Nenner in seiner kleinsten Form. Der K|POT® ermöglicht alle klassischen Zubereitungsformen an nahezu jedem Ort.

Ob schonende Warmhaltung oder „á la minute“ auf dem Tisch – die gesunde Ernährung ist jetzt im wahrsten Sinne des Wortes vorprogrammiert.

K|POT® kochen

Das multifunktionale Auftischgerät

Der K|POT® hat 3 wichtige Grundfunktionen: Automatisches Kochen und Regenerieren,  Warmhalten –wie auf einem Chafing Dish und normales Kochen wie auf einem Herd.
Mit den Programmen P1-P6 können vorgefertigte Speisen automatisch auf den Punkt fertig gegart werden.

Die 3 Warmhaltestufen garantieren eine konstante Wärmezufuhr, welche die Speisen schonend auf Temperatur halten und so auch nach längerer Zeit eine perfekte Qualität garantiert wird.
Mit den Leistungsstufen 4 -6 kann der Koch vor Ort darüber hinaus auch braten, grillen, kochen oder dampfgaren.

Den K|POT® gibt es grundsätzlich in den Größen GN 1/1 und GN 2/3.

K|POT®  mit 2 Zonen-kochen

Cerankochfeld mit 2 Zonen, mit je 6 integrierten Kochprogrammen, 3 Warmhaltestufen und 3 Leistungsstufen, Gehäuse aus Edelstahl, für thermoplates® 1 x GN1/1, 2 x GN1/2 oder 3 x GN 1/3. 

Die Ausführungen in GN 1/1 gibt es jetzt auch als Einbauversion als 1- oder 2 –Zonen-Gerät und kann direkt in die Edelstahlabdeckung montiert oder aber mittels eines Edelstahl-Einbaurahmens flächenbündig in eine Abdeckung aus Holz, Granit oder Edelstahl eingebaut werden. Die Anzahl der einzubauenden Felder ist frei wählbar. Die Bedienblende wird horizontal in die Frontblende eingebaut.

Vordefinierte Programme gewährleisten automatisches Regenerieren und Fertiggaren der Speisen auf den Punkt in Verbindung mit GN-Kochtopf thermoplates®. Leistungsstufen erlauben individuelles Kochvergnügen. 12 Funktionen wählbar: 6 Programme zum Regenerieren, 3 Warmhaltestufen und 3 Leistungsstufen, versenkbarer Drehwahlschalter für Programmwahl (Gerät mit 2 Zonen enthält 2 versenkbare Drehwahlschalter ), LED zeigt Betriebsstatus.

K|POT®  induction

Der Rieber K|POT® Familie ist um ein Mitglied reicher geworden. Der leistungsstarke K|POT® induction ergänzt die intelligenten Auftischgeräte mit neuen Funktionen. Neben den klassischen Cerangeräten punktet der K|POT® induction mit seiner dynamischen Performance der Flächeninduktion. Binnen kürzester Zeit ist er auf Grilltemperatur und kann so optimal am Buffet oder auch als „Küchenersatz“ beim Catering eingesetzt werden. Leistungsstufe 1 hat eine Schmelzfunktion. Auf Stufe 2 können Speisen bequem und schonend warm gehalten werden. Die Stufen 3-9 ermöglichen jede Art der Speisenzubereitung, von regenerieren bis grillen. Darüber hinaus gibt es auch noch eine Boost-Funktion um noch mehr Leistung zu erhalten. Optimal in Verbindung mit dem Rieber thermoplates®.

Den K|POT® gibt es grundsätzlich in den Größen GN1/1 und GN 2/3 sowie in den Farben Edelstahl und Schwarz.

Den K|POT® 1/1 3600-2Z gibt es jetzt auch als Einbauversion (2-Zonen-Gerät) und kann direkt in die Edelstahlabdeckung  montiert oder aber mittels eines Edelstahl-Einbaurahmens flächenbündig in eine Abdeckung aus Holz, Granit oder Edelstahl eingebaut werden. Die Anzahl der einzubauenden Felder ist frei wählbar. Die  Bedienblende wird horizontal in die Frontblende eingebaut.

K|POT® warmhalten

Der anti-chafing dish.

Gerät  zum kontrollierten Warmhalten von Speisen im GN 1/1 Format. Stufenloses Warmhalten garantiert Halten der optimalen Speisentemperatur ohne Verkochen oder Anbrennen in Verbindung mit GN-Kochtopf thermoplates®.

Warum wir ein Problem mit dem Chafing Dish haben?
Wir haben nicht nur ein Problem mit dem Chafing Dish, sondern viele – mit der Qualität, dem Handling, der Sicherheit, dem Geruch, der Abwärme, der Reinigung, den Kosten. Und am allerwichtigsten: mit dem Geschmack.  Verkochtes Gemüse und brodelnde Soßen sollten längst von der Speisekarte gestrichen sein.

Aus diesem Grund haben wir bei Rieber einen Anti-Chafing Dish entwickelt – den K|POT®, der dem schlechten Geschmack für immer den Garaus macht. Dem unhandlichen, altmodischen Chafing Dish mit seinem unkontrollierbaren Wasserbad setzt er ein energiesparendes Ceranfeld, eine denkbar einfache Handhabung und ein schlichtes, funktionales Design entgegen. Dank einer intelligenten Steuerung und einer genau kontrollierbaren Wärmezufuhr macht er es möglich, Speisen exakt auf Temperatur zu halten. 

Den K|POT®  1/1 800 gibt es nun auch als Einbauversion und kann direkt in die Edelstahlabdeckung montiert oder aber mittels eines Edelstahl-Einbaurahmens flächenbündig in eine Abdeckung aus Holz, Granit oder Edelstahl eingebaut werden. Die Anzahl der einzubauenden Felder ist frei wählbar. Die Bedienblende wird horizontal in die Frontblende eingebaut.

K|POT® unplugged

Der K|POT® unplugged ergänzt das K|POT® Sortiment an Stellen wo das Catering ohne Strom auskommen muss. Der geschlossene Unterbau aus Edelstahl funktioniert wie eine Thermoskanne. In ihn wird je nach Anwendung das Wärme- (mit Wachs gefüllt) oder Kältepellet (mit Sole gefüllt) eingelegt. Anschließend werden die warmen oder kalten Speisen im GN-Kochtopf thermoplates® aufgesetzt.

Durch die optimale Energiespeicherung des thermoplates® und des darauf abgestimmten Pellets bleiben Speisen bis zu 1,5 Stunden auf Temperatur.

Anwendung
Jederzeit überall einsetzbar: Gekühltes oder erwärmtes Pellet in K|POT® einlegen, thermoplates® mit temperierten Speisen darauf setzen und servieren.

K|POT® – 2/3 –passiv warm-/kalthalten (ohne Strom)

Auftischgerät zum Warm- oder Kalthalten mit Kühl- /Wärmepellet GN ½, für Gastronorm oder thermoplates® 1 x GN2/3, 2 x GN 1/3 oder 4 x GN 1/6.

K|POT® -1/1- passiv warm-/kalthalten (ohne Strom)

Auftischgerät zum Warm- oder Kalthalten mit Kühl- /Wärmepellet GN ½, für Gastronorm oder thermoplates® 1 x GN1/1, 2 x GN 1/2 oder 3 x GN 1/3.

K|POT® 1/1-cool SWISS-PLY

Die handliche und stilvolle Catering-Kalt-Platte.

Das funktional designte Auftischgerät im 1/1 GN-Maß mit elektronisch steuerbarer, energiesparender Kühlhalte-Platte (ganzflächig), dient zum temperaturgenauen Kühlen und Kühlhalten von Speisen im GN-System – für perfekt gekühlte Speisen in jeder Ausgabesituation.

Hierbei signifikante Energieeinsparung im Gebrauch, durch die direkte Kontaktkälte und dem einzigartigen SWISS-PLY-Mehrschichtmaterial der Platte wird stets schnelles Kühlen mit kurzer Reaktionszeit ermöglicht.
Das Material vereint Aluminium im Kern, mit seiner bis zu 10 x besseren Leitfähigkeit (kalt/warm) gegenüber einem Edelstahl, mit den hygienischen Vorteilen von Edelstahl. Im Gehäuse eingebaute digitale Steuerung zur stufenlosen Regelung der Kältefunktion (Soll-Temperatureinstellung). Ebenso eine Kontrollleuchte zur Anzeige des Betriebszustandes.

CHECK

Für eine unkomplizierte digitale Temperaturdokumentation während der Zubereitung und Ausgabe mit CHECK HACCP nachrüstbar. Durch den QR-Code ist eine eindeutige Identifikation und die Anbindung an die CHECK CLOUD möglich.

Fragen Sie dies gerne an über Rieber:
verkauf@rieber.de, Tel.: 07121 518-444

Vorteile auf einen Blick
  • Gehäuse aus Edelstahl 
  • Für thermoplates®
  • Induktionskochfeld mit 9 Leistungsstufen und Boostfunktion oder 2-zoniges Induktionskochfeld mit 9 Leistungsstufen und Boostfunktion
  • Cerankochfeld mit 6 integrierten Kochprogrammen, 3 Warmhaltestufen und 3 Leistungsstufen
  • Cerankochfeld mit 2 Zonen, mit je 6 integrierten Kochprogrammen, 3 Warmhaltestufen und 3 Leistungsstufen
  • K|POT® warmhalten- Auftischgerät zum Warmhalten, stufenlose Warmhalten
  • K|POT® passiv – Auftischgerät zum Warm- oder Kalthalten mit Kühl-/Wärmepellet  GN ½ , für Gastronorm oder thermoplates®
    je Modell:
    K|POT® -2/3 passiv:  für thermoplates® 1 x GN2/3, 2xGN1/3 oder 4x GN1/6
    K|POT®-1/1-passiv : für  thermoplates ® 1x GN1/1, 2xGN1/2 oder 3 x GN 1/3
  • Bediensichere Kalt-Platte aus SWISS-PLY-Mehrschichtmaterial vertieft eingefasst
  • Unmittelbarer Kälteübergang und gleichmäßige Kälteverteilung
  • Transportsicherer versenkbarer Drehschalter und LED-Kontrolleuchte für Status
  • Kaltplatte ( mit Polyamidschaber) einfach zu reinigen
Bestückungsbeispiele

Weitere Informationen über das Produkt finden Sie unter 12. Service-Downloads.